4/2/13

RECORDATORIO A HOTELES y RESTAURANTES.

Llevamos varios días en los que, después de haber publicado en este y otros muros en los que nos movemos, la documentación presentada a Sanidad de la Generalitat Valenciana, nos llama la atención lo siguiente.

1.- Hemos dejado claro que volvemos a solicitar acuerdos con Hoteles que mantengan bufets como catering de abastecimiento a sus clientes. Para gestionar el aprovechamiento por familias necesitadas.

2.- No estamos recibiendo contestación Alguna de ninguna de estas empresas Hoteleras que, sin tener riesgo sanitario se ven obligadas a –destruir- estos alimentos mientras “suponemos” que siguen viendo como acuden Excluidos Sociales a sus cubos de basura.

3.- Creemos que nada podremos hacer si no hay una voluntad previa de Hoteles de Benidorm-Marina Baixa, en cuanto a gestionar su solidaridad frente a estos asuntos.

4.- Nuestra Asociación solo pretende ser un nexo de unión entre quien produce estos excedentes y quien los necesita, pero si no hay voluntad de plantear la donación este experimento se quedara en nada.

5.- Hablando concretamente de la ciudad de Benidorm y como ya hemos defendido en otros foros, el asunto no es que pueda llenarse las puertas de los Hoteles de “pobres” sino –que haya “pobres”.
Para ello solamente aporto –de nuevo- un dato. Con el 10% de los excedentes ya cocinados que se destruyen cada dia en la industria Hotelera de la ciudad de Benidorm se podria dar alimento a 4.500 personas cada dia.

Conclusiones.

-Seguimos esperando que los Hoteles que quieran adherirse a este planteamiento de donación ordenada y sanitariamente sostenible de los alimentos “sobrantes” ya cocinados y previamente a su destrucción, se pongan en contacto con nosotros.

El E mail de contacto lo sabéis.
Solidaridad03590@gmail.com

Aunque también lo podéis hacer directamente a trabes de este muro de Facebook.

Saludos.

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