RECORDATORIO A HOTELES y RESTAURANTES.
Llevamos varios días en los que, después de haber publicado en este y
otros muros en los que nos movemos, la documentación presentada a
Sanidad de la Generalitat Valenciana, nos llama la atención lo
siguiente.
1.- Hemos dejado claro que volvemos a solicitar
acuerdos con Hoteles que mantengan bufets como catering de
abastecimiento a sus clientes. Para gestionar el aprovechamiento por
familias necesitadas.
2.- No estamos recibiendo contestación
Alguna de ninguna de estas empresas Hoteleras que, sin tener riesgo
sanitario se ven obligadas a –destruir- estos alimentos mientras
“suponemos” que siguen viendo como acuden Excluidos Sociales a sus cubos
de basura.
3.- Creemos que nada podremos hacer si no hay una
voluntad previa de Hoteles de Benidorm-Marina Baixa, en cuanto a
gestionar su solidaridad frente a estos asuntos.
4.- Nuestra
Asociación solo pretende ser un nexo de unión entre quien produce estos
excedentes y quien los necesita, pero si no hay voluntad de plantear la
donación este experimento se quedara en nada.
5.- Hablando
concretamente de la ciudad de Benidorm y como ya hemos defendido en
otros foros, el asunto no es que pueda llenarse las puertas de los
Hoteles de “pobres” sino –que haya “pobres”.
Para ello solamente
aporto –de nuevo- un dato. Con el 10% de los excedentes ya cocinados que
se destruyen cada dia en la industria Hotelera de la ciudad de Benidorm
se podria dar alimento a 4.500 personas cada dia.
Conclusiones.
-Seguimos esperando que los Hoteles que quieran adherirse a este
planteamiento de donación ordenada y sanitariamente sostenible de los
alimentos “sobrantes” ya cocinados y previamente a su destrucción, se
pongan en contacto con nosotros.
El E mail de contacto lo sabéis.
Solidaridad03590@gmail.com
Aunque también lo podéis hacer directamente a trabes de este muro de Facebook.
Saludos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario