La
canela es una especia procedente de la India.
Desde
allí, se ha extendido por todo el mundo hasta llegar a nuestros hogares.
Aporta
el toque final de aroma y sabor a nuestros postres y bebidas ¿quién imagina un
arroz con leche sin canela?.
Lo
que no es tan conocido es el valor curativo de la canela. Probablemente, su uso
más conocido sea como afrodisiaco, pero además de esto, sirve para aliviar
multitud de dolencias.
La
canela ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre por lo que resulta una
ayuda eficaz contra la diabetes.
-También
se ha visto que su consumo ayuda a mantener los niveles correctos de colesterol
y triglicéridos.
-Por
otra parte, es beneficiosa para el aparato digestivo; facilita las digestiones,
tiene propiedades antieméticas (contra los vómitos), es útil como antidiarreico
y ayuda a abrir el apetito.
-Es
muy apreciada su función antibacteriana, antiinflamatoria y expectorante frente
a enfermedades respiratorias como resfriados, bronquitis y gripe.
-Favorece
la circulación periférica y ayuda a tratar problemas menstruales.
-Otro
uso medicinal curioso de la canela es que se utiliza para calmar el dolor
provocado por comer o beber cosas muy calientes; se chupa una ramita de canela
y esto ayuda a calmar el dolor en la lengua.
*CONTRAINDICACIONES.
A
pesar de que posee múltiples cualidades, no debe ser tomada por todo el mundo
ya que existen algunas contraindicaciones:
-Su
consumo durante el embarazo puede provocar abortos.
-Tampoco
deben tomarla las mujeres que estén intentando quedarse embarazadas ya que
puede tener cierto efecto anticonceptivo.
-No
debe ser tomada por niños menores de dos años.
BENEFICIOS
DE LA CANELA:
-Mejora
la digestión,
-Calma
las náuseas, vómitos y diarreas.
-Estimula
la circulación y combate la astenia.
-Un
poco de miel y canela en las mañanas, ayuda a bajar los niveles de colesterol
en tu sangre.
-Media
cucharada de canela al día (p.ej. en el café) ayuda a
Fuente.-Victoria
Moreno Márquez.
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